FLOWERY FLOUR(フラワリーフラワー)のガトーサンド
(左:コーヒーマスカルポーネ、右:ベリー)
FLOWERY FLOURは、常設店がなく、催事のみで出店するスイーツブランドです。
その看板メニューである「ガトーサンド」は、クッキーでクリーム等を挟んだお菓子。サイズは直径約5.5cmで、程よく可愛さと満足感が両立している大きさです。
ウリのクリームはバタークリームと生クリームを合わせているらしく、もったりとした食感と甘み、滑らかな口溶け、さらっとした後味が楽しめます。
発酵バタークッキーは、しっとりほろほろしていて好みの食感。
「コーヒーマスカルポーネ」は名前から想像できる通りティラミス的な味ですが、甘さ控えめで大人向け。
「ベリー」はラズベリーピューレの主張が強く、ピューレ部分だけ食べたときはちょっとキツイ味だと思ったのですが、クッキーやクリームと合わせて食べるととてもバランスが良いです。
どちらも、クリームやクッキーの厚さなど含めて、よく計算された分量だと感じます。
全体の作りは「レーズンウィッチ」に似ているけれど、もっとケーキ風の味わいでした。催事で見つけないといけないので遭遇頻度は低いですが、また機会があれば、ほかの味もいただいてみたいところです。