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大阪道頓堀の「アンドリューのエッグタルト」
https://www.eggtart.jp

通常の「エッグタルト」(写真右)と「ストロベリータルト」(左)。
どちらも直径7cm程度。

滑らかなエッグカスタードがたっぷり乗っていて、且つ、クリーム自体が贅沢な味わいで美味です。温めるとトロトロと溶ろけますが、個人的には冷やした状態の方が好きでした。
パイ生地は、サクサクと謳われていましたが、持ち帰って少し時間をおいたせいか、思ったよりもっちり気味だと思いました。
全体的な甘さは意外と控えめで、食べやすいです。

ストロベリーの方は、エッグタルトの上にストロベリーソースを乗せているだけと思いきや、エッグカスタードの下に果実入りストロベリークリームとコンポートが詰まっていて、酸味も含めたいちごの味がぎっしり詰まっていました。
いちご好きも納得の味、と思いましたがやはり亜種であって、「エッグタルト」の方が素直に美味しかったですね。

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