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鎌倉レザンジュ(LES ANGES)の「ピスタチオモンブラン」をいただきました。

まず最初に感じるのが、濃厚で滑らかなピスタチオバタークリーム。ピスタチオの実がたっぷり含まれていて、歯応えもあります。濃厚だけれどくどいことはなく、大変満足度が高いです。
その奥にはチョコレートクリームが控え、更にその奥にダークチェリーのラム酒漬けが隠されていました。このチェリーが実に酒が効いていて、大人の味に仕上がっていますし、全体にパンチを効かせて驚かされました。
土台は硬めのタルト生地。小麦粉をしっかり焼いたいい味がします。
サイズ感に対してやや高額のケーキでしたが、納得の内容でした。

なお、販売方法にも感心させられる工夫がありました。
ケーキは一つずつプラスチックケースに入れた状態で販売し、それをケーキ箱に詰めてくれます。
このご時世なので、ケース売りは安心感があります。それに、加えてタルトの底は飴をつけて固定されていたので、多少斜めにしても崩れないくらい安定していました。

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