Ashi(湘南クリエイティブガトー葦)の「湘南チーズパイ」をいただきました。

湘南チーズパイ

独特のスティック状のチーズパイ。
粉糖がふんだんに塗されているため、口に入れたときは甘いものの、パイ本体はチーズの味がしっかり含まれていて、噛むほどチーズの味わいが感じられるという作りになっています。
カロリーは高いはずなのですが、意外と軽いサクッカリッポロッの中間くらいの食感が絶妙で、食べる手が止まらないお菓子です。

開封後に湿気を浴びると、粉糖がベタついて食感が変わってしまうという個包装でないが故の弱点もありますが、箱を開けて、一部の隙もなく詰め込まれているパイと対面したときの嬉しい気持ちはこの商品ならではなので、このまま変わらずにいて欲しいなと思ったりします。

コメント

水輪

 お久しぶりです。
 めっちゃ地元のケーキ屋さんが出てたので反応しました。
 チーズパイは焼き菓子の中で一番人気が高いのではないでしょうか?
 オススメは、喫茶店になっている店舗の洋菓子でしょうか? 作りたてなのでサクサクふわふわ熱々冷え冷え楽しめます。お値段はそれなりですけどね!

麻生壱埜

おひさしぶりです!
なんと、水輪さんの地元でしたか。私は、結構昔から食べてるのにまったく土地を意識しておらず、つい先日「湘南って書いてある……」と気付きました(笑)。
洋菓子情報、ありがとうございます。とても気になります。なかなかないですが、湘南方面に行く機会があったら突撃いたします!

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