ベルギーチョコレート・ロザリーのチョコレートをいただきました。
https://www.rosalies-chocolates.jp/

ROSALIE

ゴディバチョコレートを作っているManufacture Belge de Chocolatsの製造ラインというだけあって、大変美味しいプレミアムチョコレートでした!

ペルーガナッシュ

表面の甘いミルクチョコレートと、なめらかなガナッシュの組み合わせ。実に濃厚で、食べた後しばらく、もったいないからお茶も飲みたくない、と思ったくらいでした。

スペキュロス プラリネ&リエージュシロップ

プラリネとリエージュシロップを包んだチョコレート。
リエージュシロップは、リンゴ、洋ナシ、デーツから作られるベルギーのジャム。私は実は洋ナシもデーツも苦手なのですが、ダークチョコレートの美味さに気を取られて、ペロリと食べました。

プラリネ アンシェンヌ

アーモンドとヘーゼルナッツの味わいが非常に深いリッチなチョコレート。
これだけだと、「ザ高級プラリネチョコレート」という感じですが、外側のカカオニブがザクザクして食感が楽しく、後味にほろ苦さを残しました。

ラズベリー ガナッシュ

予想通りラズベリーが相当効いています。
表面のダークチョコレートは滑らかで美味でしたが、一口目から後味まで、味の印象はひたすらラズベリーの酸味!という感じでした。

コメント

  • コメントはまだありません。

コメント登録

  • コメントを入力してください。
登録フォーム
名前
メール
URL
コメント
閲覧制限
投稿キー
(スパム対策に 投稿キー を半角で入力してください)