ベルギーチョコレート・ロザリーのチョコレートをいただきました。
https://www.rosalies-chocolates.jp/
ゴディバチョコレートを作っているManufacture Belge de Chocolatsの製造ラインというだけあって、大変美味しいプレミアムチョコレートでした!
ペルーガナッシュ
表面の甘いミルクチョコレートと、なめらかなガナッシュの組み合わせ。実に濃厚で、食べた後しばらく、もったいないからお茶も飲みたくない、と思ったくらいでした。
スペキュロス プラリネ&リエージュシロップ
プラリネとリエージュシロップを包んだチョコレート。
リエージュシロップは、リンゴ、洋ナシ、デーツから作られるベルギーのジャム。私は実は洋ナシもデーツも苦手なのですが、ダークチョコレートの美味さに気を取られて、ペロリと食べました。
プラリネ アンシェンヌ
アーモンドとヘーゼルナッツの味わいが非常に深いリッチなチョコレート。
これだけだと、「ザ高級プラリネチョコレート」という感じですが、外側のカカオニブがザクザクして食感が楽しく、後味にほろ苦さを残しました。
ラズベリー ガナッシュ
予想通りラズベリーが相当効いています。
表面のダークチョコレートは滑らかで美味でしたが、一口目から後味まで、味の印象はひたすらラズベリーの酸味!という感じでした。