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マーロウの「ビーカープリン」
http://www.marlowe.co.jp/

ビーカーを容器として、200ccの分量で作られたプリン。
1つ700円前後という価格は高いですが、分量と、ビーカーを洗って返却すると200円バックされることを考えると、意外と安価かも知れません。
(勿論、返却せずビーカーとして使うことも可能)

写真手前の「カスタードプリン」は、プリっとした正統派の焼きプリン。モロゾフ系ですが、甘さはかなり控えめでした。
写真奥の「北海道フレッシュクリームプリン」は、趣を変えたクリームブリュレ風。
どちらも美味しいですが、味に変化がなく食べ飽きてしまいました。私の好みで言えば、半分か、1/3くらいで十分ですね。
ただし、インパクトがある大きさと容器であることは間違いありません。お土産として人気だというのも頷けました。

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