ガトーよこはまの「よこはまチーズケーキ」
http://www.gateau-yokohama.co.jp

しっとりして味わいは濃厚ですが、これならいくらでも食べられそうな美味しさ。
濃厚と言ってもあまりチーズ感は強くなく、卵が強いような気がします。ベースがタルト生地という点も個人的に加点材料。総論としては味のバランスが非常に好みでした。フルーツジャムとトッピングした味もあるようですが、このバランスを保つためにはプレーンが至高ではないか、と推測しています。

箱・袋は当然のことですが、保冷剤までお店専用のもので、お洒落に作ってあると感心しました。
決して目新しいインパクトはないけれど、いつ誰に振る舞っても失敗はないケーキでないかと思います。

コメント

  • コメントはまだありません。

コメント登録

  • コメントを入力してください。
登録フォーム
名前
メール
URL
コメント
閲覧制限
投稿キー
(スパム対策に 投稿キー を半角で入力してください)