千疋屋の焼菓子「銀座フルーツタルト」を頂きました。
お味は下記の4つ。
- マスカット
- マンゴー
- フランボワーズ
- レモン
各果実のフルーツゼリーと果肉がトッピングされているのですが、どういうわけか、マスカット味の上にトッピングされているのはドライレーズンでした。
(写真奥がマスカット味)
タルト生地部分は厚く、食べ応えあり。
肝心のフルーツ部分は、味がかなり濃く、少し癖があると感じました。
特に、フランボワーズは匂いもキツくて好みが割れそうでした。でも、ドライなのにツブツブした食感が残っている果肉は楽しめます。
万人好みなのはマンゴーかな。
ゼリーなので、ジャムに比べると少しタルト部分から浮いている感じもしますが、ちょっと食感が違ってこれはこれで面白いかもしれません。