魚の三是(新宿西口大ガード店)で、夕食を頂きました。

この日のメニューは、あんこうの刺身、肝、煮こごり、揚げ物、鍋とあんこう尽くし。
刺身は珍しいと思うので、ちょっと写真も撮ってみました。ポン酢で刺身を食べるのも初めてですが、サッパリして面白いですね。刺身で食べた場合の、不思議な歯応えは結構好きです。

あんこうの刺身

味は肝以外は淡白で、上品と言えばその通り。骨が邪魔だったり皮の食感が慣れていないと薄気味悪かったりと、少し食べ難い印象も受けました。

お店としては、あれこれ出して頂き、日本酒もかなり呑んだのに安価にまとまっていたのが嬉しく、気取らず飲み食いしたいときにはオススメできると思いました。

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