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Patisserie Francaise Quatreの「うふプリン」
※写真の白い卵は、容器に普通の卵を入れてみただけです。

卵の殻を器にしているプリンは、過去にも見掛けたことがありますが、とても可愛く作っています。ケースも本物の生卵容器そっくりです。
ただし、器である卵の殻は、力を込めて持つと割れてしまうので、少し慎重になりますね。

プレーン

昔ながらの、ぷりっと堅めのプリン。
キャラメルの味は強めですが、プリン生地自体は薄味でした。サイズが小さくて且つ薄い味ということで、少々物足りなかったです。

ショコラ

こちらはもったりした生地。プリンというよりチョコムースの感だし、カカオ分自体は薄めですが、味が濃いので少量でも食べ応えがあって、1個で満足。
普通はプレーンが一番美味しいという結論に至るのですが、今回はショコラが気に入りました。

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