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富士屋ホテル直営ベーカリー「PICOT」の「宮ノ下チーズケーキ」

私はチョコレート党ですが、割とチーズケーキも好きです。
そのため、このお店で有名なのはアップルパイだと聞きつつ、自分の好みでチーズケーキの方を買ってみました。

見た目通り、非常にオーソドックスなベイクドチーズケーキ。
ずっしり重たく濃厚なので、少しの量でもかなり満足感があります。でも後味はさっぱり。これは2種類のクリームチーズがブレンドされているための味わいなのかな。非常に控えめな甘さも、重さと合わせてのちょうどいい塩梅でした。
位置に寄って焼き具合の差異があって、濃い色の辺りはちょっと焼き過ぎのような気もしましたが、一つずつオーブンで焼いている以上、仕方ないですね。

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