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代官山のパティスリー シェ・リュイの和栗のモンブラン
http://www.chez-lui.com

珍しい、ココット容器に入ったモンブラン。
ただし残念ながら容器はプラスチックで、少し安っぽい感じでした。

トップが和栗のモンブランクリーム。その下(容器の中身)は生クリームです。底に薄く生地が敷かれていますが、スポンジでもグラハムクッキーでもなく、意外ともっちりした食感でした。
中央部に栗の渋皮煮が入っている程度で、ほぼ生クリーム、というシンプルさに一瞬ギョッとしましたが、甘さは非常に控えめです。特に、モンブランクリームが栗そのものに近い味で、栗きんとんのような素材の甘みを味わいながら食べられました。
なんとなく和風でもあり「懐かしい」と思うタイプの味わいでした。

色味と形の問題で、あまり美味しそうに撮れなかった点は、深くお詫びします。

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