171024.jpg

BAKE CHEESE TARTの「焼きたてチーズタルト」
https://cheesetart.com

チーズタルトはハズレの少ないお菓子である反面、甘すぎたり塩辛すぎたり、万人好みのバランスが難しいと思うお菓子ですが、これは美味!
レシートに「私たちはチーズタルトに本気です」と印字するだけのことはありました。

商品を購入すると「焼きたてチーズタルトのおいしい食べ方」という台紙も付けてくれました。

まず、推奨に従ってそのまま頂きます。
チーズクリームは、柔らかいという表現では少し表しきれないくらい、ふわっとろっとした食感。味は最初、塩気が強目に感じるけれど、口の中に収めると丁度いい。
タルト生地は逆にかなり堅め。しっかり小麦の味がします。

次に、冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
チーズがどっしりと重くなり、濃厚なレアチーズケーキを食べている印象に変わります。これはこれで美味。でも温かい時の独自色はなくなります。

第三の食べ方として、冷凍してチーズアイス風にする楽しみ方もあるようです。
消費期限は、冷蔵庫保管なら4日。ケーキにしては日持ちするので、日毎に食べ方を変えて楽しめるのは良いですね。
また買おう!と思いました。

コメント

  • コメントはまだありません。

コメント登録

  • コメントを入力してください。
登録フォーム
名前
メール
URL
コメント
閲覧制限
投稿キー
(スパム対策に 投稿キー を半角で入力してください)