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パティシエ辻口博啓氏が手がける和楽紅屋の「サブレ・フルール」
http://www.waraku-beniya.jp

「お花とお茶」をテーマにした、バタークリームを挟んだサブレ。和楽紅屋は「和風スイーツ」が売りのお店ですが、この商品に関してはそこまで「和」を感じなかったです。

サブレ生地は、予想外に軽い歯触りです。
非常に脆く欠けやすいので、食べるときにボロボロと粉が落ちるのはもちろん、乱暴に持ち帰るだけで割れてしまいそうな繊細さでした。

写真は「宇治抹茶」と「オレンジアールグレイ」。
宇治抹茶は素直な抹茶味でしたが、オレンジアールグレイはアールグレイにオレンジのグラッセが加味されていて、いいアクセントになっていました。
その他の味は、「ラベンダー柚子」「ラズベリーローズヒップ」「加賀棒茶」「桜苺」。
基本的には、個々の味の違いより、サクサクのサブレを楽しむ上品な菓子だと思いました。

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