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イタリアのショコラティエ「VESTRI(ヴェストリ)」のプラリネ
http://vestri.jp/new/index.php

一粒ずつがシンプルながら美しく、芸術品のようなチョコレート。
サイズは縦横2.5cm弱、高さ1.2cm程度。

大変満足しました。
ICA(インターナショナル・チョコレート・アワード)で金賞を受賞したという「サーレ・エ・セザモ」「クレミーノ(ミルクタイプ)」が特に美味でした。プラリネより純粋なチョコレートの方が好きな私でも、これは素晴らしい美味さだと唸ってしまう出来栄えです。

私の好みとしては「サーレ・エ・セザモ」(ごまと岩塩)に軍配が上がりました。岩塩は食感は強いものの、意外と塩気は薄めで程よいアクセントです。一口目から満足したけれど、食べ終わると、もう一粒食べたいどんような気持ちになりました。
「クレミーノ」は、3種の味が重なっていますが、ミルクタイプに限らず、どの組み合わせでも調和して、深みを感じる一粒。滑らかな食感で、ふっと解けるように溶けていきます。

ほかにも、酸味は強いけれど後味がさっぱりしたレモン味など、一粒ずつ工夫が凝らされた、素晴らしいセットでした。

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