最近はハーゲンダッツ批評を書いていませんでしたが、相変わらずミニカップ系の新商品が出た時は欠かさず食べています。
毎度多大な期待をしては、「アイスクリームに固形物は入れない方が好き」との認識を改めていたドルチェシリーズも、毎回性懲りなく挑戦しています。

と言うわけで、今回は遅まきながらドルチェシリーズの春の新作「フレジェ」を食したのですが……あれ、美味しい!と言う驚きがそこに待っていました。

多少スポンジケーキが入っていますが、全体にアイス比率が高いので、層になってるアイスクリーム+ソース、的な感覚で食べられます。サーティーワンのアイスクリームケーキってこんな感じかな、と思いました。
ベリーソースが酸っぱいので、ハーゲンダッツらしい濃厚な甘さも割と控えめ。
麻生はショートケーキよりフレジェが好きだという点もありますが、これならリピートしても良いなぁと楽しく味わえました。

次は5月下旬のミニカップ新作クリームチーズラズベリーですね。
ラインナップから考えると、ちょっと酸っぱいアクセントが今年の流行なのでしょうか。

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