毎日暑いですね。
暑さ対策に、AKC姉妹コンテンツ「アーデリカさんのレシピ(現在閉鎖中)」より、「お手軽!小豆アイス」のレシピ部分を掲載します。
とても簡単に美味しいアイスクリームが作れますので、是非お試しください。
ちなみに、麻生は井村屋のゆであずき特4号缶を使用しますが、他社でも問題ないと思います。

分量
  • 生クリーム 200cc
  • ゆであずきの缶詰 1缶(430g)
手順
  1. 生クリームを半立てにする
  2. ゆであずきを汁ごと加え、混ぜ合わせる
  3. 容器に入れ、冷凍庫で冷やす

《補足》

  • 3時間も冷やせば食べられる
  • よく固まるので、場合によっては少し室温で溶かしてから食べる

ところで、「アーデリカさんのレシピ」を閉鎖したのは、5月にレンタルブログがエラーになっていたためですが、先日確認したところレシピURLが復活していました。
でも元々申し込んだサービスが別会社に移行して以来、IDも登録メールアドレスも不明で、ブログの編集ができません。
申し訳ないけれど、このまま放置させて頂こうと思います……。

コメント

  • コメントはまだありません。

コメント登録

  • コメントを入力してください。
登録フォーム
名前
メール
URL
コメント
閲覧制限
投稿キー
(スパム対策に 投稿キー を半角で入力してください)