過去の宝塚遠征時に行ったニュージーランドレストラン「キウィハウス」。
http://www.kiwihouse.jp/

ニュージーランド料理というのは日常に食べないので、事前にイメージしていたのはラムと蜂蜜程度でした。
思ったほど見知らぬメニューはなく、フィッシュ&チップスがあったりするので、イギリス料理が植民地で独自のアレンジをされた形なのでしょう。
もっとも、食材が豊富な御陰か、味はイギリスと異なり、充分味わえるものでした。
デザートは「パブロバ」という伝統菓子を初めて頂きました。大きなメレンゲに生クリームを乗せ、周りに柑橘類を飾った甘い御菓子。甘さと酸味がマッチしていて、結構私は気に入りました。
また、ニュージーランドのビールが多数揃えられていました。味わい、喉越しなどが日本のビールと違い、これも新鮮でした。

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