尾張一宮のメキシカン・バー「ピカンテ」
https://www.facebook.com/picantejapan

生のテキーラ(ショット)で乾杯。
ライムを思い切り齧ることで口の中を酸っぱくし、準備が整ったら即座にテキーラを流し込みます。
少し味わってみようなどと好奇心を出して舐めてみたら、痛みを感じるほどのアルコールでした。
ライムを先に食べるのは、ビタミンCで喉を保護しているんですね。ライムを大量に譲ってもらって、なんとか飲み干しました。
お酒は好きだけれど、これはキツかったです。体が奥からカッと熱くなります。でも、機会があればまた飲んでみても良いか……と思わされる不思議な魔力がありました。

コメント

  • コメントはまだありません。

コメント登録

  • コメントを入力してください。
登録フォーム
名前
メール
URL
コメント
閲覧制限
投稿キー
(スパム対策に 投稿キー を半角で入力してください)