「ビン ブン バン プリモ」飯田橋店で夕食。
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駅直結ビル内ということもあり、通り抜け客が多くて周辺は若干雑然とした立地でしたが、驚くほど本格派のイタリアンでした。
美味しいです。
まず、前菜として「米なすのグラタン」。
米なすの皮がそのまま皿として使われていますが、中身は予想したほどナス満載というわけでなく、どちらかと言えばチーズたっぷりという感じでした。
麺はすべて生パスタ。
「魚介のクリームジェノベーゼ」(タリアテッレ)は、エビ、ホタテ、あさり、ムール貝、ミニトマトといった具がふんだんに盛られていて、満足度が高かったです。
バジルはさほど主張せず、クリームが多めの優しい味でした。
ドルチェは「カタラーナ」。
アイスクリームのような冷たい口溶けと、卵とクリームがどっしり詰まった感じで、大満足。やはり、プリン好きでアイスクリーム好きの人間には堪らないスイーツだと思いました。
価格帯もなかなか手頃ですし、駅直結という利用し易さもいい感じ。
次は、ピッツァも食べてみたいと思いました。