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先日、池袋東武デパート内、鎧塚俊彦シェフプロデュースのデセールレストラン「TOSHI STYLE」でランチを頂きました。
http://www.1016.co.jp/toshistyle/

頂いたのは、オニオングラタンスープ付きのランチプレート。
パフェ仕立てのサラダと前菜2種、濃厚なオニオングラタンスープ、デザートプレートの3皿。
パティスリーキュイジーヌだけあって、盛り付けがお洒落です。
料理内容はシンプルながら、味も工夫されています。サラダは、ドレッシングにある独特の塩気とさっぱり感が野菜と合って、美味しく食べられます。パフェの下の方に入っていた人参のムースが、滑らかで美味。サーモンの上にあったのは刻みピクルスだったようですが、軽い酸味が良く合っていました。
オニオングラタンスープは、非常に厚い器に入っているため、タマネギとチーズの熱々な濃厚さを最後まで楽しめました。
パンも、きちんと温めた状態で提供されています。

当然、デザートも美味しかったです。
頂いたのは、カクテルスタイルのメロンショートケーキと、オレンジジュレの掛かったプリン。
が、これに関しては内容を選択できないのが残念でした。正直、隣の席で出されていたタルトが食べたかったです。コースの差なのか、ランダムなのか、頂けなくて残念でした。いつかリベンジ!

全体的に満足しましたが、難点が2つ。
まず、圧倒的に量が足りません。
私はどちらかと言えば小食な方なので、これでも構わないですが、腹を満たすという欲求には対応できていません。
それから、百貨店のレストランフロア内なのにテラス風に作っているため、行き交う人の喧噪が入ってきて、少し騒がしいこと。落ち着いて食事を頂くという雰囲気ではありません。
意外と、ランチよりディナーの方が向いているお店かも知れません。

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