• 2012年08月22日登録記事

120822.jpg

シーキューブの夏の新作「MOCCI-BUONO」
http://www.ccc-c3.jp/#/Cake/Mocci-Buono

白玉のように見えるのは、モチモチしたチーズケーキ。周りは緩めのレモンゼリーという異色の組み合わせ。
ケーキなのにパウチに入ってるのが、敢えてのモッツァレラチーズ風で、これまた変わっていてお洒落ですよね。

ただし、味は想像と違ってやや強烈でした。
チーズケーキとレモンは鉄壁の組み合わせですが、このチーズケーキには独特の生乳っぽさがあり、双方の味付けも濃い目で主張が激しいので、少し喧嘩気味のように感じました。チーズケーキだと思って口に入れたのが敗因かも。
私の好みとは違って残念でしたが、夏らしい期間限定製品なので、試せて良かったです。