パニーニ専門店「パニーノジュスト」池袋店でランチ。
http://www.paninogiusto.it/
生ハムを挟んだ「タルトゥーフォ」と、ローストビーフを挟んだ「モンタギュー」をシェアして頂きました。
「タルトゥーフォ」は、最初はブリーチーズの癖が気になりましたが、2口目で食べ慣れました。商品写真通りたっぷり挟まれた生ハムが、良い塩加減と柔らかい口当たりで、これはとても美味しかったです。
「モンタギュー」は、味に変化がないので、これだけ食べるのは飽きそうです。
やはり、看板メニューである生ハムを使ったパニーニを選ぶのが正解でしょう。
なお、ランチセットはスープとポテト付き。ミネストローネスープは、具沢山で好みの味でした。
池袋店は、ほとんど通路のような地下にあるのですが、悪条件をモノともせず巧くお洒落な印象を作っていて感心しました。客の入りも上々。
メニューの数が絞られている分、注文してから商品が出てくるまでがスムーズなのも高ポイントでした。
一応、生ハムやチーズなどの盛り合わせもあったので、夜はバー風に使えそうです。