毎日暑いですね。
暑さ対策に、AKC姉妹コンテンツ「アーデリカさんのレシピ(現在閉鎖中)」より、「お手軽!小豆アイス」のレシピ部分を掲載します。
とても簡単に美味しいアイスクリームが作れますので、是非お試しください。
ちなみに、麻生は井村屋のゆであずき特4号缶を使用しますが、他社でも問題ないと思います。
分量
- 生クリーム 200cc
- ゆであずきの缶詰 1缶(430g)
手順
- 生クリームを半立てにする
- ゆであずきを汁ごと加え、混ぜ合わせる
- 容器に入れ、冷凍庫で冷やす
《補足》
- 3時間も冷やせば食べられる
- よく固まるので、場合によっては少し室温で溶かしてから食べる
ところで、「アーデリカさんのレシピ」を閉鎖したのは、5月にレンタルブログがエラーになっていたためですが、先日確認したところレシピURLが復活していました。
でも元々申し込んだサービスが別会社に移行して以来、IDも登録メールアドレスも不明で、ブログの編集ができません。
申し訳ないけれど、このまま放置させて頂こうと思います……。