YEBISU BAR銀座二丁目店で夕食。
http://r.gnavi.co.jp/g029007/
地下にある店舗ですが、店内は広々しており、テラスまで付いているので閉塞感はありません。バーにしては明るめの照明も、雰囲気を良くしていたと思います。
今回は食事を食べたかったので椅子席に通してもらいましたが、カウンター席で飲むのも素敵そうです。
料理は、なかなか美味しいです。勿論、バーなのでお酒のおつまみ的メニューが多いですが、肉類はボリュームもありますし、色々食べている内にお腹いっぱいになります。
今回頂いた中では、“琥珀ヱビスに漬け込んだ国産鶏のグリル”に満足しました。色々な食材が入った“海老とアボカドのチョップドサラダ”も良かったです。
グリルは少し待たされましたが、サラダなどの前メニューは直ぐ提供されるので、空きっ腹にビールばかり流し込むことにはなりませんでした。
肝心のお酒は、缶ビールではあまりお目にかかれない銘柄のヱビスビールを生で飲めるのが嬉しいです。値段も適正価格。
私自身はビール党ではないのですが、ビアカクテルもあり、あれこれ選べて楽しかったです。苺味のビールには恐れ入りました。