• 2018年02月24日登録記事

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リビスコのジェラート
http://www.libisco.com

製作後、一度も冷凍しない手作り生ジェラートの専門店。
写真奥はクリームチーズと白雪かぼちゃのダブルコーン、手前は抹茶とほうじ茶のダブルカップです。
甘さは控えめで、ほとんど素材(+牛乳)の味だけ。コクはあるけれど、余計なものが入っていない口当たりの軽さで、非常にサッパリ。アイスクリームとはまた違うソフトさで、美味しかったです。

場所は王子サーモン銀座店の2階。暖かい店内で、軽く腰掛けていけるスペースがあります。立ち食いではなく、カフェより気軽に入れて、良い作りだと思いました。
ちなみに、1階で扱っているスモークサーモンとワインも注文できるようです。
それもまた、お洒落で良いですね。