• 2017年06月09日登録記事

熟成肉専門「Aging Beef」グループの「熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフTOKYO 新宿三丁目」でディナー
http://agingbeef.jp

お洒落なカフェ風の作りでありながら、各席で客自身が肉を焼く、ごくスタンダードな焼肉店の形式なので驚きました。

一度は食べてみたかった熟成肉ですが、確かに柔らかい! そして肉の風味が良く出ています。
視覚の時点で美味しそうな肉が出てくるので、テンションが上がりました。
聞いたこともないような部位が色々あって、勉強になります。個人的には赤身の強い肉の方が熟成に向いていると思いました。体調が万全でなかったせいか、脂が乗った部分を食した後は、少し胃もたれを感じました。カルビなどは、醤油とワサビの組み合わせでサッパリ食べるのが良いですね。

お値段は安くありませんが、それほどたくさん食べなくても満足できるので、意外とコストパフォーマンスは悪くありませんでした。